心灵世界的寻觅

2024-06-11 11:08 浏览量: 770 作者: 刘文亮 来源: 作者文集
摘要:光照效果的目的就是甘愿踏上主耶稣为我预备的天路。爱就是深度感恩。苏醒的人之生命就进一步迈向「成熟」

灵修深度

     深度感恩方知感恩深度,其实每次灵修也是如此,深度灵修方知灵修深度!

  「耶和华说:『你们要修筑,修筑,要预备道路,除掉我百姓路中的绊脚石。』那至高无上、永远长存、名为圣者的如此说:『我住在至高至圣的所在,却与心灵痛悔的谦卑人同住;要使谦卑的人心灵苏醒,使痛悔的人内心复苏。』」(赛五十七14-15,和修版)

  在灵修上做个「有反应」的人,意即我们对主的说话有反应。我遇上很多灵修同路人,听过很多灵修「蒙光照」的故事,如听到主的一句话、神赐下的一幅图画和圣灵里的感动。灵修使人心醒过来!即使时间很短,其中的光照效果却相当长久,甚至成为一趟旅程。

  属灵旅程往往与「醒」相关。心「醒」还不算什么,醒而更新才重要。更新只是个开始,更新而且爱主才算有深度。爱主还有「然后」,就是选择跟从主的天国道路!

属灵光照

  我们继续说说灵里苏醒的光照效果。

  天父看重心灵痛悔的谦卑人,愿意与他同住。主的话光照出我心里的样貌。我若真心痛悔,主光照我们悔甚么我们就改甚么,心灵埋藏的可能是杂念堆积如山、憎恨厌恶仇视、自我飘忽骄恣、人际关系恶劣、内心情绪灰暗、罪恶情欲横流等。放心!每醒一分我们的心就得力一分。神光照我们,为要帮助我们,灵里苏醒的力量叫我们更新那些悔疚的东西。

  来吧!亲近神所得的心灵力量远远超过我们所想所求,所以放心苏醒!

爱中苏醒

  历代灵修者都非常重视进入爱中的「苏醒」。事实上一开始在灵修中看见生命的真貌,也同时看见爱我的主,「住在爱中」甚至比悔罪更宝贵,因为悔罪只为「利己」,爱中苏醒才为天国。「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」(诗二十三3,和修版)

  光照效果的目的就是甘愿踏上主耶稣为我预备的天路。爱就是深度感恩。苏醒的人之生命就进一步迈向「成熟」,他能面对孤单、真心享受友谊、学会接纳自我、心中平静处变不惊,选择正路远离罪恶,时刻知道神的心意,追求天国,善解人意却不会失去自己,能享受美物却不放纵私欲,向神打开生命,时刻与神同在,并所行的事尽都有力!


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表