从听道中得到最多益处的关键

2023-03-10 07:41 浏览量: 613 作者: 怀特菲尔德 来源: 作者文集
摘要:把所讲的每一件事情具体应用在你们自己的心上。当我们的主在最后的晚餐上与他亲爱的门徒交谈,预言他们当中一个人要出卖他的时候,他们每一个人立刻把这话应用在他自己心上,说,“主,是我吗?” (太26:22)

     耶稣说,“所以你们应当小心怎样听” (路 8:18)。 下面是一些警告和指引,为的是帮助你们听道可以得益,得好处。

    1. 来听道,不是出于好奇,而是出于真诚的渴望,为要认识和行出你们的责任。 进入神的家不仅仅是使我们的耳朵得着娱乐,我们的心却不得着更新,这肯定是至高的神极不喜悦的,对我们自己也是没有好处的。

    2. 认真听从神的话语讲出来的事情。如果一位地上的君王要颁布一条王命,他的臣民的生死是完全取决于是否遵行这王命的条件的,那么他们是会何等急切要听这些条件是什么呢!我们岂不应该同样尊敬那万王之王,万主之主,当他的牧师奉他的名宣告我们怎样可以得着赦免,平安和幸福的时候,让我们的耳朵专注去听他牧师的话吗?

    3. 不要对牧师心存一丁点的偏见。 这就是耶稣基督他自己在自己的家乡不能行许多的大能,传道达不到极大果效的原因;因为他们因他而跌倒。所以要注意了,小心对圣灵立他们作你们监督的人心存任何的不悦。

     要思想牧师也是和你们自己一样有同样性情的人。尽管我们会听到一个人教导其他人去行他自己还没有认识的事情,然而这不是拒绝他的教训的理由。因为牧师不是凭自己的意思说话,而是奉基督的名说话。我们知道是谁命令人要行凡文士和法利赛人所吩咐他们的话。尽管他们自己能说不能行(见太 23:1-3)。

     4. 小心不要太过依靠传道人,或比你们当行的更过高看重他。看重一位教师胜过以外一位,这常常给神的教会带来不良后果。这个问题就是那位伟大的外邦人使徒谴责哥林多人的问题:“你们各人说,我是属保罗的,我是属亚波罗的,这岂不是属乎肉体吗?亚波罗算什么,保罗算什么,无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。” (林前 1:12;3:3-5)

    所有的牧师岂不是奉差遣服事那些继承救恩之人的使者吗?他们岂不因此要因他们工作的缘故而大受尊重吗?

     5. 把所讲的每一件事情具体应用在你们自己的心上。当我们的主在最后的晚餐上与他亲爱的门徒交谈,预言他们当中一个人要出卖他的时候,他们每一个人立刻把这话应用在他自己心上,说,“主,是我吗?” (太26:22)

    哦,如果人也和这一样,当传道人劝人离开任何的罪,或者劝人去行任何的责任,不是去喊叫,“这是讲给某人某人听的!”而是把心思转向他们里面,说,“主,是我吗?”我们就会发现讲道要比现在一般的情形要给我们带来何等更多的益处呢!

    6. 在每次布道前,在其间,在结束后向主祷告,求神给牧师能力出口,赐给你愿意的心和能力,把他从神的书本显明是你的责任的事情行出来。

    毫无疑问,正是这个原因使得圣徒保罗如此热切恳求他所爱的以弗所人为他向神祈求:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。” (弗 6:18-19)如果像保罗这样伟大的使徒都需要他的会众为他祷告,那些只有圣灵一般恩赐的牧师就更加需要了。

    希望所有今天听我说这话的人认真把这些话应用到他们心里,去操练现在对他们所说的就好了!牧师就会看到撒但像闪电一样从天上坠落,会众就会看到所宣讲的神的话语比两刃的剑更加锋利,因着神而大有能力,拆毁魔鬼坚固的营垒!


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表